Как повысить потенцию у мужчин естественными способами?

Тяжелый физический труд, плохая экология, постоянные стрессы и сложности в личной жизни – все это негативно влияет на качество интимной жизни мужчин, часто приводя к снижению либидо. Не многие представители сильного пола спешат со столь деликатной проблемой к врачам, стараясь исправить проблему собственными силами. Помочь справиться с сексуальной дисфункцией могут помочь простые и доступные всем народные средства.

Природа в помощь

Стоит отметить, что народные средства для потенции обладают поистине волшебным эффектом. Однако некоторые из них могут и помочь, и навредить. Поэтому усиливать возбуждение травами лучше после консультации с доктором. Не стоит полагать, что народная медицина безобидна. Такое мнение в корне неверно. Усиление потенции у мужчины возможно только после использования проверенных поколениями способов. Кроме того, лечение потенции народными средствами должно осуществляться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и запущенности расстройства.

Важно: если признаки патологии прогрессируют, то для повышения либидо лучше остановиться на приеме медикаментов и сочетать их применение с фитопрепаратами.

Немаловажно в данном случае соблюдать такие правила.

  1. Для мужской силы, а также для увеличения и усиления эрекции ежедневно принимается контрастный душ. Особое внимание следует уделить паховой области.
  2. Положительное действие на мужскую потенцию оказывает правильное питание.
  3. Чтобы быстро поднять уровень сексуальной активности, нужно отказаться от вредных привычек – свести на нет употребление алкоголя, курение.
  4. Улучшить потенцию народными средствами можно, одновременно избегая стрессовых ситуаций. Стабильное эмоциональное состояние – главная составляющая здоровья.

По возможности народные методы, предназначенные для улучшения потенции, должны сочетаться с занятиями спортом.

Возможные причины

Импотенция – это невозможность произвести половой акт или сохранять эрекцию до его окончания. При этом половой орган мужчины вялый и недостаточно объёмный в начале процесса или «падает» (теряет твёрдость и объём) до получения оргазма.

Не стоит впадать в панику, если это единичный случай, но если подобное входит в норму, пора обратиться за помощью к доктору.

В противном случае приобретается полное половое бессилие. На сегодняшний день 200 миллионов мужчин в мире страдают органическую и психологическую эректильную дисфункцию. Причины органической импотенции – сбои в организме физиологического характера. Вначале проблема носит эпизодический характер.

Причины следующие:

  1. Патологические изменения в сосудах. В период половой стимуляции в мелких сосудиках происходит недостаточное кровяное давление, что ведёт к плохому снабжению органа кровью и невозможности появления эрекции.
  2. Половое бессилие неврогенного характера.
  3. Сбои в функционировании эндокринной системы.
  4. Позвоночные травмы разной степени тяжести.
  5. Хирургические операции на органах малого таза.
  6. Наследственные и врождённые патологии полового органа.
  7. Бесконтрольное употребление лекарственных препаратов.
  8. Злоупотребление спиртосодержащими напитками и табакокурением.
  9. Инфекционные заболевания.
  10. Хронический простатит.
  11. Сахарный диабет.
  12. Завышенный уровень холестерина.
  13. Избыточный вес, ожирение. Малоподвижный образ жизни.
Возможные причины

Психологическая импотенция характеризуется стремительностью и внезапностью развития.

Читайте также:  Боли в яичках у мужчин при простатите: причины, диагностика, лечение

Причиной половой слабости служат неприятности на службе или семейные конфликты, закомплексованность, боязнь неудачи в постели. Но неожиданная ночная эрекция при этом сохраняется.

Главное при этом – вовремя выяснить, что является первопричиной проблемы: импотенция или бытовые неурядицы.

Статистика гласит, что 40% мужчин, перешагнувших 35-летний возрастной порог, хоть однажды испытывали интимные неудачи. Если проблемы с эрекцией продолжаются регулярно в течение полугода, врачи диагностируют половое бессилие.

Вывод

Эректильная дисфункция, низкое либидо и слабая потенция – источник многих проблем в жизни мужчины. Отсутствие полноценного секса заставляет мужчину находиться в состоянии постоянного стресса, что, в конечном итоге, вызывает развитие депрессии. Поэтому так важно, вовремя обратить внимание на проблему, если она имеет место быть. В ряде случаев (и только по назначению врача) лечение проблем, связанных с мужским здоровьем предполагает регулярное употребление лекарственных препаратов, например, Виагры, основное действие которых направлено на (кратковременное) улучшение кровотока к половому органу. Но, часто такое лечение сопровождается многочисленными побочными эффектами, в том числе высоким давлением, поэтому противопоказано при болезнях сердца. Прочитав нашу статью, теперь вы сами можете ответить на вопрос: Как повысить потенцию естественными способами в домашних условиях? Описанные выше способы не только просты в реализации, но и помогут нормализовать эректильную функцию без каких-либо побочных эффектов на мужской организм. Их можно использовать как отдельно, так и в сочетании с терапией лекарственными средствами. Дятлова Ирина для сайта

Самые полезные травы для мужчин

Травы повышающие потенцию у мужчин это проверенные временем народные средства. При правильном применении можно добиться отличного результата. Но следует учитывать, что лечение эректильной дисфункции у мужчин народными средствами, требует более длительного курса приёма, нежели лечение аптечными препаратами. Но в итоге получается более натуральный и стойкий эффект.

Крапива

Самые полезные травы для мужчин

Является универсальным лекарственным растением, так как применяется во множестве медицинских областей. Урология не исключение. Корень крапивы имеет очень полезные свойства для здоровья мужчин.

Настой крапивы:

  • 150 г крапивы залить 0,5 л кипятка;
  • настоять 30 минут;
  • пить до еды по 100 мл.

Корень женьшеня

Самые полезные травы для мужчин

Если мужчине требуется усилить потенцию народными средствами – женьшень проверенный способ! Это усилитель мужской силы №1. Из корня женьшеня делается настойка на водке от импотенции и эректильной дисфункции. Для этого надо:

  • 200 г корня в измельчённом виде;
  • литр водки;
  • настаивать в тёмном, сухом месте не менее 21 дня;
  • применять по 25 капель трижды в день.

Безалкогольный вариант настойки корня женьшеня подходит мужчинам, имеющим болезни печени, проблемы с алкоголем или же работающим на ответственных должностях (водители, машинисты и т.д.):

  • корень женьшеня – 50 г;
  • 2 стакана кипящей воды;
  • настаивать не менее 3-х часов;
  • принимать по чайной ложке трижды в день.
Самые полезные травы для мужчин

Нужно чётко понимать, что настойки на основе корня женьшеня – это не только мощнейшее средство для эрекции и поднятия либидо, но и сильное общетонизирующее средство. Поэтому, мужчинам с гипертензией и повышенным нервным возбуждением нужна обязательная консультация врача перед приёмом!

Читайте также:  Как выпрямить бороду с помощью различных приспособлений

Чабрец

Чабрец считается по истине мужской травой! Это отличное средство для укрепления потенции и профилактики воспалительных заболеваний.

Ежедневный приём чёрного чая с добавлением чабреца – отличный рецепт для повышения потенции в домашних условиях.

Самые полезные травы для мужчин

Топ безопасных и эффективных рецептов

Подход к использованию рецептов народной медицины должен быть грамотным и полностью исключать возможность передозировки. Учитывая данные критерии, с помощью применения настоев, мазей и отваров можно избавиться от причины возникновения эректильной дисфункции мужчин. К самым действенным и безопасным средствам относят:

  • Напиток с мумиё, который представляет собой тонизирующее лекарство для укрепления организма и повышения потенции у мужчин. Рецепт приготовления прост: частичку смолы растворить в столовой ложке кипяченой воды и выпить натощак. Подобные манипуляции следует производить на протяжении 1-2 месяцев, а затем прерваться на некоторое время. Для достижения наилучшего эффекта прием напитка рекомендуется повторить;
  • Медовые суппозитории зарекомендовали себя, как радикальный препарат для восстановления потенции у мужчин. Главной составляющей таких свечей является восковый жмых и их несложно приготовить в домашних условиях:
  • Тщательно размешать в половине литра водки 500 г воскового жмыха, довести до кипения;
  • Варить смесь до густой консистенции и приобретения коричневого оттенка;
  • Ввести в кипящую массу жировую смесь, вазелин или глицерин в объеме 350-450 г, размешать;
  • Остудить и скатать свечи размером около двух сантиметров, положить на сутки в холодильник для полного застывания.

Приготовленные суппозитории следует вставлять в прямую кишку утром и вечером на протяжении месяца. Рецепт гласит, что для ускорения процесса всасывания питательных веществ желательно предварительно опорожнить кишечник;

  • рецепт травяного сбора с календулой включает в себя 15г сухих соцветий одноименного растения, 30 г корня валерианы, предварительно измельченного, 25 г бессмертника и 25 г зверобоя. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, отделить из общей массы столовую ложку сбора и залить ее 250 мл кипятка. Оставить смесь самостоятельно остывать под крышкой, затем процедить. Готовый отвар употреблять до еды 3-4 раза в день на протяжении 5-6 недель.

Прибегая к использованию рецептов народной медицины для повышения потенции у мужчин, следует проявить терпение. Ведь эти средства неспособны оказать необходимый эффект в короткие сроки, они окажутся попросту бессильны. Перечисленные рецепты следует использовать совместно с прочими общеукрепляющими методами, тогда они приведут к длительной и стойкой эрекции.

Чай с восточными пряностями

По одной из версий первой страной, где стали использовать любовные напитки, была Индия. Местные умельцы подметили, что от вкуса чая зависит деятельность половых желез, поэтому стали огромное внимание уделять пряностям. Сегодня приготовлением любовных напитков занимаются народные доктора во всем мире, добавляя в чай для повышения либидо тертый имбирь, шафран, кинзу, шалфей, корицу, розмарин. Рецепт любовного напитка с гвоздикой и имбирем:

  1. Корень имбиря измельчите так, чтобы на выходе получилось не более 1/3 ч. л.
  2. Смешайте с половинкой палочки корицы, 2–3 бутонами гвоздики, 20 граммами черного чая.
  3. Ингредиенты залейте 500 мл воды, доведите до кипения.
  4. Заварку накройте крышкой, настаивайте 5–10 минут.
  5. Перед приемом напитка добавьте подсластитель – сахар или мед.
  6. Такой чай можно пить 3–4 раза в сутки.
Читайте также:  Давление мужчины норма по возрасту и пульс таблица

Советы специалистов

Чтобы снизить риск развития импотенции, андрологи советуют принимать следующие меры профилактики:

  • избегать случайных интимных контактов, своевременно лечить инфекции, передающиеся половым путем;
  • после 40 лет ежегодно посещать специалиста;
  • не злоупотреблять спиртным, отказаться от курения;
  • наладить правильное питание;
  • обеспечивать организму регулярные адекватные физические нагрузки (особенно при сидячей работе);
  • избегать стрессов.
Советы специалистов

Важную роль в развитии импотенции играет психологический фактор, поэтому при продолжительных стрессах, неврозах и других подобных расстройствах желательно обращаться к психотерапевту.

И также специалисты напоминают, что если проблемы с эрекцией наблюдаются регулярно, следует незамедлительно обратиться к врачу, ведь ранняя диагностика – залог успешного лечения заболевания.

Препараты повышающие потенцию мгновенно

Препараты, которые повышают потенцию мгновенно, должны содержать мощные афродизиаки, вызывающие быстрый прилив крови. Наибольшей популярностью среди них пользуются: Виагра Гель, Русская мощная Виагра, Рубиновая Виагра, Камагра Гель.

Начало действия перечисленных средств проявляется в среднем через 10-15 минут после приема и сохраняется от трех до шести часов. Эффект выражается усиленным сексуальным возбуждением, возникновением полноценной эрекции, повышением мышечного тонуса, активизацией физической и мозговой активности человека.

Травы и специи для усиления мужской потенции

Задаваясь вопросом о том, какие продукты повышают потенцию мужчины, нельзя забывать и о различных травах и специях, которые необходимо употреблять в пищу для полноценного мужского здоровья. К таким растительным «помощникам» можно отнести:

  • Чабер (чабрец). Ее еще называют травой счастья. В умеренных дозах может повысить потенцию и продлить эротические наслаждения.
  • Зверобой. Устранит состояния, связанные с душевным напряжением и восстановит либидо.
  • Лимонник. Способствует образованию спермы. С его применением повысится общий тонус. По действию сходен с элеутерококком.
  • Овес. Используется в виде отваров и настоев.
  • Розмарин. В его состав входят вещества, по строению сходные с половыми гормонами. Используют листья и ветки.
  • Чабрец. С ним можно готовить чай. Поможет при половом бессилии.
  • Обыкновенный дубровник. На мужчин действует возбуждающе.
  • В качестве специй возможно использование имбиря, корицы, гвоздики, кардамона.

Эффективность подобного рода снадобий

Народные средства долгое время были единственным способом для борьбы с импотенции. С развитием фармацевтики на рынке появились препараты, составляющие конкуренцию домашним средствам. Однако многие мужчины остаются верными нетрадиционной медицине в связи с ее безвредностью и полной натуральностью.

Народные средства – не панацея при сложных формах импотенции и не смогут вернуть мужскую силу навсегда, если эректильная дисфункция вызвана серьезными соматическими патологиями, требующими медикаментозного лечения. Однако, начальная стадия заболевания, когда наблюдаются незначительные признаки снижения потенции, прекрасно поддается терапии отварами и специальной диетой.