Обзор самых эффективных свечей от простатита

В лечении простатита важное значение играют препараты, основным действующим веществом которых является экстракт простаты крупного рогатого скота. С их помощью восстанавливают функции предстательной железы и борются с некоторыми проявлениями патологического процесса, а также предупреждают развитие различных осложнений.

Аналоги препарата по кодам АТХ:

// АФАЛА АФАЛАЗА БЕРЕЗЫ ЛИСТЬЯ БЕРЕЗЫ ПОЧКИ БЕРЕЗЫ ПОЧКИ БРУСНИВЕР БРУСНИКИ ЛИСТЬЯ ВИТАПРОСТ ВИТАПРОСТ ПЛЮС ВИТАПРОСТ ФОРТЕ ГЕРБИОН УРОЛОГИЧЕСКИЕ КАПЛИ ГОРЦА ПТИЧЬЕГО (СПОРЫША) ТРАВА ГОРЦА ПТИЧЬЕГО (СПОРЫША) ТРАВА ГОРЦА ПТИЧЬЕГО (СПОРЫША) ТРАВА ДУШИЦЫ ОБЫКНОВЕННОЙ ТРАВЫ ЭКСТРАКТ + КЛЕЩЕВИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ СЕМЯН МАСЛО + МОРКОВИ ДИКОЙ СЕМЯН ЭКСТРАКТ + МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ ЛИСТЬЕВ МАСЛО + ПИХТЫ МАСЛО + ХМЕЛЯ СОПЛОДИЙ ЭКСТРАКТ ИХТИОЛ КАНЕФРОН Н КАТЕДЖЕЛЬ С ЛИДОКАИНОМ ЛИДОКАИН + ХЛОРГЕКСИДИН МАРЕНЫ КРАСИЛЬНОЙ ЭКСТРАКТ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА ПЛОДЫ МОЧЕГОННЫЙ СБОР №2 НЕФЛУАН ПРОСТАНОРМ ПРОСТАНОРМ ПРОСТАТИЛЕН ПРОСТАТЫ ЭКСТРАКТ РЕНЕЛЬ РОВАТИНЕКС САМПРОСТ СОЛИДАГО КОМПОЗИТУМ С СПЕМАН СПЕМАН ФОРТЕ ТЕНТЕКС ФОРТЕ ТЕСТИС КОМПОЗИТУМ ТОЛОКНЯНКИ ЛИСТЬЯ ТОЛОКНЯНКИ ЛИСТЬЯ УРОКАМ УРОЛЕСАН УРОЛОГИЧЕСКИЙ (МОЧЕГОННЫЙ) СБОР УРОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР ХВОЩА ПОЛЕВОГО ТРАВА ХИМКОЛИН ЦИСТОН Все

Перед использованием препарата УРОПРОСТ вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Инструкция по применению свечей

Свечи рекомендуется вводить на ночь, чтобы дать лекарству возможность полноценно впитаться в прямую кишку. Если процедура проводится днем, то необходимо в течение получаса полежать на боку со слегка согнутыми ногами.

Инструкция по введению суппозиториев

Инструкция по применению свечей

Лекарство всасывается более эффективно, если стенки прямой кишки свободны от каловых масс. Для этого рекомендуется предварительное спринцевание теплой водой или микроклизма.

Перед введением свечу нужно немного погреть в руке, затем ввести ее в задний проход на глубину 5-6 см. Положение – лежа на боку с подогнутыми ногами.

Читайте также:  Как повысить потенцию у мужчин естественными способами?

Механизм действия

Импрост воздействует на причины простатита, быстро нейтрализуя воспаление и восстанавливая поврежденные клетки. Курсовой прием препарата позволит надолго забыть об этой неприятной проблеме. Одно из основных преимуществ лекарства перед аналогами – это натуральный растительный состав капсул. Это позволяет избежать побочных эффектов при грамотной дозировке препарата. Клинические исследования показали, что эффект закрепляется на гораздо более длинный срок, по сравнению с аналогами, имеющих синтетический состав и большое количество побочных эффектов. Компоненты лекарства быстро всасываются в кровь и выполняют следующие задачи в организме:

  • В короткие сроки избавляют от боли в паховой области;
  • Делают позывы к мочеиспусканию реже с каждым днем;
  • Снимают воспаление с предстательной железы;
  • Восстанавливают поврежденные простатитом ткани;
  • Восстанавливают естественный уровень потенции;
  • Улучшают качество и длительность полового акта;
  • Повышают активность сперматозоидов;
  • Восстанавливают репродуктивную функцию мужчины.
Механизм действия

Состав и форма выпуска

Лекарство Импрост производится в виде капсул с активным содержимым. Одна капсула содержится 10 мг натуральных компонентов. В одной упаковке препарата 20 капсул. Состав содержит в себе только натуральные растительные компоненты, которые тщательно сбалансированы между собой и не вызывают негативных ответных реакций от организма. Побочные эффекты у препарата отсутствуют из-за чего его рекомендуют в любом возрасте, в том числе и для профилактики воспаления предстательной железы. Полный состав лекарства выглядит следующим образом:

  • Девясил (Inula) – устраняет воспаление и оказывает антибактериальное действие;
  • Эспарцет (Onobrychis) – защищает от дальнейшего воспаления предстательной железы.
  • Артишок (Cynara) – устраняет симптомы простатита и восстанавливает мужскую силу;
  • Сурепка (Barbarea) – усиливает приток крови в паховую область;
  • Мускатный орех (Myristica) – исключает возможность появления хронического простатита;
  • Саган Дали (Rhododendron adamsii) – восстанавливает потенцию и восстанавливает поврежденные клетки.
Механизм действия

Побочные эффекты

К побочным эффектам относятся аллергические реакции: зуд, чувство жжения и высыпания на кожных покровах. В редких случаях — отек Квинке.

При любом из этих проявлений употребление препарата следует отменить. Хранение

Хранить препарат в любой форме выпуска необходимо в сухом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

Читайте также:  “Ревацио”: инструкция по применению, цена и аналоги

Для таблеток и порошка приемлема температура от 2-х до 20-ти 0С.

Ампулы с готовым раствором, а также свечи необходимо хранить в холодильнике при температуре от 2-х до 4-х 0С. Аналоги

У Простакора имеются следующие аналоги:

  • Простатилен;
  • Гентос;
  • Уропрост;
  • Витапрост;
  • Сампрост;
  • Трианол;
  • Раверон;
  • Простаплант.
Побочные эффекты

Наиболее близок по составу к Простакору Простатилен. Он также производится из предстательных желез крупного рогатого скота.

На российском фармацевтическом рынке этот аналог представлен в двух вариантах:

  • ректальные свечи;
  • порошок для самостоятельного приготовления раствора.

Имеет ту же направленность действия — борьба с простатитом и другими заболеваниями мочеполовой системы.

Многие пациенты интересуются, что лучше Простакор или Простатилен. Однозначного ответа у врачей нет. И тот и другой препарат обладают сходными терапевтическим свойствами, находятся примерно в одной ценовой категории.

Выбор лекарства зависит только от личных предпочтений врача и пациента. Отзывы

Благодаря широкому спектру действия, минимальному количеству противопоказаний и хорошей эффективности о лекарственном средстве Простакор, отзывы в большинстве случаев положительные.

Болезненность от приема Простакора в виде инъекций полностью компенсируется его быстродействием и способностью поддерживать длительный профилактический эффект даже после отмены.

Особенно выделяет препарат среди прочих аналогов способность значительно снижать и даже полностью устранять в короткий срок болевые ощущения в области предстательной железы.
var cachedBlocksArray = [];
cachedBlocksArray[30766] = » var m5c583488eae90 = (‘script’); » + (()*100000) + ‘=’ + (()*100000) + ‘&’ + (()*100000) + ‘=9965&’ + (()*100000) + ‘=’ + +’&’ + (()*100000); function f5c583488eae90() { if(!) { = 9965; (m5c583488eae90); } else { setTimeout(‘f5c583488eae90()’,200); } } f5c583488eae90();»;
cachedBlocksArray[40577] = «»;
cachedBlocksArray[30764] = «»;
cachedBlocksArray[40541] = » (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { ({ blockId: ‘R-A-344995-1’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-344995-1’, async: true }); }); t = (‘script’)[0]; s = (‘script’); = ‘text/javascript’; = ‘//’; = true; (s, t); })(this, , ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»;

Чем препараты отличаются?

Простатилен выпускается в форме инъекций, что формирует быстрое воздействие на организм. Осуществляет действия по снижению уровня отечности, улучшает циркуляцию крови (имеется в виду именно микроциркуляция). Выпускаются свечи в двух вариантах. Один вариант содержит в себе цинк, который имеет существенное значение для формирования репродуктивной функции. Микроэлемент проникает в сперматозоиды, благодаря чему возможно нормальное развитие яйцеклетки, которая была оплодотворена. В состав входит витамин Е, который выступает одним из основных элементов секрета простаты. Его роль – подержание активности биологического типа сперматозоидов. Второй вариант свечей в своем составе содержит аргинин, который принимает активное участие в формировании сперматозоидов, формирует улучшение потенции.

Витапрост более доступный препарат, который предлагается в форме таблеток и свечей. Активное вещество поступает в организм медленнее, что провоцирует менее значительную эффективность. Есть вариант Витапрост Плюс, который содержит в своем составе антибиотик, применяется только при наличии инфекции. Свечи в своем составе не содержат дополнительных веществ, что не оказывает никакого позитивного воздействия на семенную жидкость.

Аналоги: чем заменить лекарство?

Что делать, если по той или иной причине у пациента нет возможность использовать свечи «Уропрост»? Аналоги, конечно же, существуют. Есть множество препаратов, которые применяются во время воспаления и/или гиперплазии предстательной железы.

Если говорить о синонимах, то весьма эффективными являются такие лекарства, как «Витапрост» и «Витапрост Форте», которые выпускаются как в виде таблеток, так и в форме суппозиториев. Применяются в медицинской практике такие препараты, как «Сампрост», «Простатилен», «Раверон». В составе всех этих средств присутствует экстракт, полученный из предстательной железы животных.

Аналоги: чем заменить лекарство?

Что касается аналогов, то популярными по праву считаются таблетки «Простанорм», «Ренель», «Тентекс», «Простагерб». При проблемах с репродуктивной системой используются также таблетки «Сперман» и «Тентекс». Эти препараты имеют иной состав, но (также как и «Уропрост») помогают справиться с различными заболеваниями предстательной железы.

Конечно же, ни в коем случае нельзя использовать лекарства самовольно. Только врач может подобрать эффективный и безопасный заменитель. Помните и о том, что иногда для лечения простаты используют комплекс из сразу нескольких вышеописанных препаратов.