Травы и сборы для улучшения мужской потенции

О том, что трава зверобоя оказывает положительное влияние потенцию, знает далеко не каждый мужчина. Зверобой представляет собой прекрасный афродизиак, который в значительной мере усиливает сексуальное желание, способствует снятию усталости, прибавляет сил.

Свойства зверобоя, состав, польза для потенции

Данное растение богато витаминами РР, В, С, Р, а также цинком, кальцием, железом, магнием, цинком. Все эти элементы крайне нужны для правильной работы организма, повышения потенции у представителей сильного пола. В зверобое также содержатся смолистые вещества, флавониды, прочие вещества, оказывающие бактерицидное воздействие. Какое же полезное воздействие оказывают составляющие компоненты травы зверобоя?

  • Такие вещества, как квертицитрин, кверцетин представляют собой некие пигменты желтого цвета, способствуют усилению притока крови к пенису, поэтому происходит значительное улучшение эректильной функции. Кроме того, данные компоненты способны оказывать противовоспалительное воздействие, являются прекрасными антиоксидантами.
  • Большое количество гормона счастья, то есть серотонина, находится в таком пигменте красного цвета, который называется гиперицином. Стоит знать, что гиперицин несет ответственность за получение мужчиной удовольствия от секса, а также выступает в роли антидепрессанта, уничтожает вредных бактерий, различные вирусы.
  • Зверобой повышает потенцию, а поэтому различные народные средства на его основе положительно скажутся на половом здоровье мужчин при отсутствии противопоказаний, о которых мы поговорим немного позже. Это растение может похвастаться содержанием флавонидов, а также аментофлавонов и процианидов. Подобные вещества способствуют расширению сосудов, что в результате нормализует, улучшает кровообращение. Кроме того, они оказывают расслабляющее воздействие на мужчин, устраняют депрессивное состояние, улучшают настроение.
  • Витамины С, Е, эфирные масла, фосфор, содержащиеся в зверобое, тоже способны улучшать потенцию у представителей сильного пола. Благодаря этим полезным компонентам зверобой назначают для профилактики онкологических болезней, различных проблем с желудком, патологических состояний сердечно-сосудистой системы.

Преимущества фитотерапии для мужского здоровья

Использовать травы для потенции начали еще в древние времена. Эксперименты на грызунах тогда не практиковались, а вся польза или вред того или иного растения познавалась на собственном опыте, затем эти ценные сведения передавались поколениям.

Многие скептически относятся к возможности улучшения потенции при помощи трав, но содержание во многих из них сильных биоактивных веществ научно доказано. Работают растительные средства довольно медленно. Мгновенного действия можно ожидать только от медикаментов (подробнее о них здесь).

Основные направления влияния трав на потенцию:

  • Стимуляция метаболизма. Под воздействием ряда веществ биохимические процессы в клетках начинают протекать быстрее, а это означает помощь в избавлении от лишнего веса, эффективную регенерацию тканей, улучшение качества рефлексов;
  • Ускорение кровотока за счет очистки сосудов и разжижения крови, благодаря чему улучшается эрекция;

О различных преимуществах фитотерапии рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лечебных и ароматических растений Тататьяна Евгеньевна Трумпе

  • Подавление патогенной микрофлоры, что позволяет избавиться от вялотекущего простатита, пагубно влияющего на потенцию;
  • Нормализация гормонального фона: стимуляция синтеза тестостерона, подавление деятельности эстрогенов. Оптимальный уровень андрогенов обеспечивает мужчине активное либидо, физическое и психическое здоровье.

Плюсом фитотерапии является отсутствие выраженных побочных эффектов и привыкания. Возможные негативные реакции быстро отступают после прекращения приема травы.

Как можно использовать зверобой для повышения потенции

  • Зверобой (2 ст. л.) настоять 2 часа в 250 мл кипятка. После процеживания, пить как чай в течение дня.
  • Измельченное растение (1 ст. л.) заливается 150 мл водки. Настаивать настойку 5-7 дней, после чего принимать по 10 капель 3 раза в сутки.
  • 100 г зверобоя, 50 г ромашки, 50 г измельченного можжевельника смешиваются и заливаются 200 мл водки. Травяной экстракт настаивается 3-4 дня, принимается по 20 капель 3 раза в сутки.
  • Свежее растение измельчить и прикладывать на область промежности примочки. Это поможет предотвратить развитие простатита. Это же средство отлично подходит для заживления открытых ран и повреждений целостности кожи.
  • 200 г свежего зверобоя залить белым вином, миндальным, льняным, подсолнечным маслом (по 100 мл). Выдержать смесь 5 дней в темном прохладном месте. По истечении этого времени, выпарить на водяной бане спирт из смеси (15-20 мин). Принимать натощак по 10 капель для повышения потенции.
  • С настойкой зверобоя на водяной основе можно делать клизмы и принимать ванную.
  • Варить в течение 4 часов измельченный зверобой, в оливковом масле (соотношение соответственно 1:2). Настаивать смесь 2 суток. Принимать не более чем по 5 капель 3 раза. Этот же состав, возможно, использовать для примочек.
  • Для повышения потенции и нормализации функций органов мочеполовой системы следует принимать сок зверобоя. Период цветения растения – июль. В это время лечебные компоненты набирают наибольшую силу. Сок отжимается с помощью соковыжималки, смешивается с медом в равных количествах. Состав принимается 3 раза в день не более чем по 1 ч. л.

Состав

Благодаря тому, что зверобой содержит массу полезных веществ, он становится целебным. В составе растения множество компонентов, которые дают возможность широкого применять его в лечебных целях.

Вот некоторые из них

  1. Витамин Е или токоферол – способствует выработке тестостерона у мужчин.
  2. Витамин А – каротин. Борется с вирусами, приводящими к стрессу в организме. Повышает эрекцию и улучшает репродуктивную функцию.
  3. РР, по-другому никотиновая кислота. Поддерживает работу нервной системы.
  4. Гиперицин – улучшает психосоматическое состояние, является антидепрессантом.

Формы применения зверобоя

Применяют зверобой в виде настоев (на воде и на водке), экстрактов и отваров.

Настой на воде: 1 ст. л. сухого зверобоя или свежего хорошо измельченного залить 200 мл кипятка (1 стакан) и оставить на полчаса. Потом процедить и остудить. Принимать перед едой 3 раза в день по 50 мл.

Настой на водке: 100 г измельченной травы залить 0,5 литра водки, настаивать 10 дней. После процеживания употреблять до еды по 40-50 капель.

Для получения экстракта 4 ст. л. зверобоя заливают 100 г спирта и настаивают в темном прохладном месте в течение 10 дней. После процеживают. Применяют перед едой по 15-20 капель. Можно чуть больше, но ни в коем случае не более 50, это не настойка, несмотря на похожий рецепт! Концентрация активных веществ в экстракте в несколько раз выше.

Для приготовления суточной дозы отвара нужно 1 ст. л. зверобоя залить 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 15 минут. Охладить и процедить. Отвар употреблять до еды в 3 приема. Лучше его не хранить длительное время, а употреблять в тот же день.

Для справки: 10 г сухой травы или 15 г свежей измельченной — это 1 столовая ложка 7*4 см «с горкой». Столовая ложка 5*3.5 см «с горкой» — это 6 г и 10 г соответственно.

Зверобой — довольно сильное средство, и злоупотреблять им не стоит. Длительное применение его с целью повышения потенции приводит к обратному эффекту: за счет привыкания к постоянной стимуляции естественная потенция ослабевает. Иногда передозировка может приводить даже к преждевременной эякуляции.

Кроме того, в целом зверобой способствует повышению давления, это тоже следует учитывать.

Как принимать зверобой для увеличения потенции

Зверобой для потенции следует принимать в виде экстрактов, настоев или отваров:

Читайте также:  Есть ли препараты для потенции без рецепта?

Настой на воде. Для его приготовления потребуются 10 г сухой или свежей измельченной травы. Заливаем ее стаканом кипятка и оставляем настаиваться около 30 минут. После процеживания можно принимать 3 раза в день до еды по 50 мл.

Настойка на водке. Смешать 100 г измельченного зверобоя и водку (500 мл). После настаивания в течение10 дней, настойка готова. Процедив, можно принимать 3 раза в день до еды по 40-45 капель.

Экстракт. Потребуются 40 г измельченной травы зверобоя и водка (100 мл). Смешать и после хранения в затемненном и прохладном месте на протяжении 10 дней экстракт готов к употреблению. Процедив, можно принимать до еды не более 3 раз в день.

Отвар. Залить 10 г измельченного зверобоя водой (200-250 мл) и кипятить в течение 15 минут. Охлажденный и процеженный отвар рекомендуется принимать до еды в 3 приема.

Как принимать зверобой для увеличения потенции

Для того, чтобы узнать, влияет ли зверобой на потенцию, попробуйте настойку или отвар зверобоя. Но не переусердствуйте, так как длительное применение зверобоя может привести обратному эффекту — к снижению потенции и преждевременной эякуляции.

Независимо от того, как принимается зверобой, потенция у многих представителей мужского пола повышается. Современным мужчинам следует вспомнить о традиции пить травяной чай со зверобоем перед любовными утехами.

Внимание! С осторожностью следует принимать настойки или отвары зверобоя при гипертонии, поскольку они способствуют повышению артериального давления. Помните, что перед применением любых лекарственных трав необходимо обязательно проконсультироваться с врачом!

Метки:мужское здоровье

Как использовать зверобой для потенции

Самый простой способ приготовления – заваривание травы. Цветы зверобоя следует прокипятить в воде не менее 15 минут. Отвар можно пить как чай целый день. Для мужчин также полезна настойка на основе зверобоя. Такую смесь рекомендовано настаивать около 10 суток, и далее народное средство нужно принимать курсами до момента восстановления эректильной функции. Принимать настойку следует трижды в день, стартовая дозировка – 10 капель. Плавно дозу повышают до 20-25 капель.

Наружное применение целебных трав тоже имеет смысл. И для этих действий уже на основе зверобоя нужно сделать масло или все ту же настойку. Если хотите прикладывать к зонам поражения масло, надо свежесобранную траву зверобоя залить качественным растительным маслом и настаивать целый месяц.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на полезные свойства зверобоя для мужчин, он имеет определенные противопоказания:

  1. Растение нельзя применять при гипертонии и высокой температуре – его активные вещества повышают давление.
  2. Нежелательно употреблять зверобой в чистом виде долгое время – профилактику следует проводить курсами.
  3. Не стоит пить зверобой одновременно со спиртным.
  4. С особой осторожностью траву используют при почечной недостаточности.
  5. При сердечнососудистых патологиях от зверобоя лучше отказаться.
  6. Опасно принимать растение в сочетании с антибиотиками и антидепрессантами.

При длительном применении зверобоя для улучшения эректильной функции возможны побочные эффекты:

  • чувство сухости и горечь во рту;
  • головокружения;
  • запоры и другие нарушения пищеварение;
  • увеличение артериального давления.

Импотенция – серьезная болезнь, которая требует срочного визита к специалисту. Самостоятельно ставить диагноз и проводить лечение категорически запрещено. Зверобой оказывает на мужчин благотворное воздействие, но терапию должен контролировать специалист. Для профилактики растение следует употреблять курсами, в малых количествах – достаточно раз в неделю употреблять порцию отвара.

var blockSettingArray = []; var contentLength = 6324; blockSettingArray[6] = [];
blockSettingArray[6][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[6][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[6][«text»] = »; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[6][«element»] = «p»; blockSettingArray[6][«directElement»] = «block19»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

Как приготовить отвар

Залог успеха лечения зверобоем – правильно приготовленный отвар. Чтобы добиться необходимой концентрации полезных веществ, нужно тщательно соблюдать пропорции. Для приготовления классического отвара нужно 2 ст. ложки зверобоя залить 300 мл. воды, поставить на медленный огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Отвар должен настояться 30 минут, после чего это можно процедить и пить.

Читайте также:  Преждевременное семяиспускание у мужчин: причины и лечение

При необходимости можно приготовить крепкий напиток. Для этого отвар нужно кипятить 25 минут, затем добавить кипятка, чтобы довести до первоначального объема. Пить отвар можно сразу после остывания.

Как приготовить отвар

Интересный факт! Отвар, приготовленный из измельченной травы, оказывает наиболее мощное терапевтическое действие, чем напиток из целых листьев и цветов зверобоя.

Польза и вред при различных заболеваниях

Лечебные свойства травы зверобоя нашли применение в официальной и народной медицине. В этом разделе коротко о том, как зверобой помогает или способен навредить при патологиях:

  1. Простатит. Трава способствует снятию воспаления, улучшает кровообращение в области органов малого таза, облегчает процесс мочевыделения. Для лечения нужно принимать по 1 столовой ложке растительного настоя 3 раза в сутки за 30 минут до еды. Длительность терапии — 3 недели. При увеличении срока приёма могут проявиться минусы зверобоя: снижение потенции, нарушение работы ЖКТ.
  2. Гастрит. Растение помогает снизить воспаление, предотвратить образование язвы, панкреатита, нормализовать кислотность желудка. Принимать травяные средства можно только после купирования острой стадии патологии, так как зверобой способен спровоцировать появление болей и нарушение всасываемости полезных веществ. Применять следует отвар или растительное масло. Первое средство принимать 3 раза в сутки по 2 столовые ложки, второе — по 1 столовой ложке. Продолжительность лечения — 3 недели.
  3. Туберкулёз. Трава позволяет облегчить течение болезни, снизить активность инфекции, укрепить здоровье лёгких. Принимать нужно 3 раза в сутки по 70–80 мл настоя зверобоя.
  4. Сахарный диабет. В растении содержатся вещества, активирующие синтез инсулина в организме и полное расщепление углеводов. Благодаря такому воздействию зверобой помогает предотвратить накопление глюкозы в крови. При лечении заболевания используют настойку травы. Способ применения — по 20–30 капель 3 раза в день. Но от средства следует отказаться при выявлении осложнений диабета в виде повышенного давления. Растение провоцирует усугубление симптома.
  5. Подагра. Зверобой активирует очищение организма от токсинов, ускоряет выведение солей уратов. Для терапии нужно 3 раза в день до еды выпивать по 1/3 стакана чая из травы.
  6. При колите. Растение оказывает обволакивающее действие, стимулирует заживление слизистой толстой кишки, снимает спазмы, способствует очищению органа от шлаков. Для устранения болезненных ощущений и воспаления следует 3 раза в сутки принимать по 1/3 стакана отвара.
  7. При геморрое. Для удаления узлов можно использовать масло и настой зверобоя. Первое средство необходимо применять 3 раза в день по 70 мл, второе нужно на ночь вводить в прямую кишку при помощи марлевых тампонов. Настой также можно применять для ванночек.
  8. При холецистите. Зверобой помогает вывести желчь, предотвратить застойные процессы и формирование желчнокаменной болезни. В острой стадии патологии трава опасна. Она способна инициировать ускорение выхода осадка и закупорку протоков. Во время ремиссии для предотвращения возобновления воспалительного процесса принимают отвар по 100 мл 2 раза в сутки 14 дней подряд.
  9. При гайморите. Трава способствует избавлению от инфекции, снятию отёчности, предотвращению распространения вредных микроорганизмов в бронхи и лёгкие. При лечении делать ингаляции парами настоя растения или пить чай со зверобоем 2 раза в день.

Лечение алкогольной зависимости

Зверобой может снизить тягу к алкоголю, очистить от токсинов, наладить работу внутренних органов, активировать восстановление клеток печени. Для лечения зависимости использовать крепкий отвар травы.

Польза и вред при различных заболеваниях

Рецепт напитка:

  • 4 столовые ложки сушёного растения высыпаем в глубокую термостойкую ёмкость;
  • добавляем 400 мл горячей кипячёной травы;
  • ставим на паровую баню;
  • держим 40 минут;
  • остужаем жидкость;
  • процеживаем, отжимаем сырьё.

Принимать средство нужно по 3 столовые ложки утром и вечером за 30 минут до еды на протяжении 3-х недель.

Условия успешного лечения от алкоголизма:

  • употребление отвара отдельно от других напитков и пищи;
  • осознанное желание отказаться от алкоголя;
  • чёткое следование правилам приёма;
  • отсутствие противопоказаний к употреблению зверобоя.