Все о половом члене: от чего зависит размер органа?

Многие представители мужской половины населения задаются вопросом, реально ли повлиять на рост полового члена, каким он должен быть, что способствует формированию определенного размера этого органа.

Внешность – источник недовольства

На фоне интереса к противоположному полу возраст 15 лет обостряет и самовосприятие подростка на почве его меняющиеся внешности. Дети быстро растут, кто-то на фоне гормональной бури набирает вес, портится кожа. Смотреть на себя в зеркало для многих девушек бывает тяжелым испытанием – они очень переживают по поводу любой мелочи, к тому же трудно привыкнуть к быстрым изменениям, сбивчивой работе сальных желез. Внешность привлекает все больше внимания, часто сверстники комментируют в негативном ключе чужой внешний вид, что добавляет страданий.

Реакции своего тела у подростков зачастую удивляют и дезориентируют. Для девочек может быть болезненным первый опыт месячных, когда боль поглощает и ты не понимаешь, что происходит! Позаботьтесь о девушке, объясните, как справляться с этой регулярной проблемой.

Просто помогите сыну или дочери – не отказывайте им в праве носить одежду, которая им нравится, пусть экспериментируют с пирсингом (в рамках разумного) или цветом волос. Когда появляются новые модные тенденции – вместе сходите в магазин, обсудите смену гардероба. Многие родители запрещают носить дочерям короткие платья или слишком яркие вещи – но ведь в более старшем возрасте в офисе сложно будет свободно самовыражаться через внешний облик! Пусть этот временной отрезок запомнится ребенку как «золотой» период, когда можно практически все!

Читайте также:  Нобазит: инструкция по применению, при коронавирусе

Отклонения от нормы

В редких случаях у детей наблюдаются следующие врожденные отклонения, связанные с аномалиями внутриутробного развития полового члена:

  • Захороненный пенис – его уменьшение или полное исчезновение. В тяжелых случаях половой член совсем не визуализируется. Причиной такого отклонения является неправильное фиксирование соединительнотканной оболочки между пещеристыми телами и брюшной стенкой. При пальпации под кожей определяются сформированные кавернозные тела. Данная патология также возникает при радикальном обрезании крайней плоти у ребенка.
  • Перепончатый половой член. При данном врожденном отклонении кожа мошонки зафиксирована в области уздечки, а половой член выглядит погруженным в мошонку.
  • Ретрактильный половой член. При изменении положения тела происходит втягивание пениса из-за наличия связки к лонному сочленению.
  • Гипоспадия и эписпадия. Эти патологии связаны с неправильным развитием мочеиспускательного канала.
  • Синдром микропениса. Причинами заболевания являются дефицит ферментов, участвующих в выработке тестостерона, изменения чувствительности рецепторов к половым гормонам в тканях полового члена. У таких детей часто наблюдаются неопущение яичек в мошонку, ее расщепление и другие пороки развития. При анатомически правильно сформированном пенисе остановка его роста связана с нарушением продукции тестостерона в период полового созревания.

Данные отклонения выявляются хирургом при осмотре ребенка и требуют оперативного вмешательства.

Рекомендуем Как измерить половой член: практические советы

Гигиена

— А головку члена надо мыть изнутри водой с мылом?

— Изнутри мылом лучше не мыть, только водой или специальным гелем для интимной гигиены. Гигиену надо соблюдать ежедневно.

— Что же может быть, если долго не мыть половой орган?

— Мыть надо каждый день, открывать головку насколько это возможно, иначе будет воспаление и может зарубцеваться крайняя плоть так, что придется делать обрезание.

Читайте также:  Как выглядит сыпь при разных периодах сифилиса: описание и фото

— Я купался и попал шампунем (гелем для душа) внутрь пениса. Теперь мне больно ходить в туалет и время от времени щипет. Что делать?

— Сходить к урологу, может быть воспаление.

Почему не растет пенис?