10 лучших кремов при атопическом дерматите

Крем Белобаза является лекарственным косметологическим средством для наружного использования. В своем составе содержит экстракт авокадо, водорослей, витамины группы В, глицерин и Q10-коэнзим, обладающие противомикробными, кератолитическими, противозудными и противоаллергическими свойствами. Не рекомендуется использовать при вирусных заболеваниях эпителия, туберкулезе, открытых ранах, а также детям до 6 месяцев.

Описание лекарства

Лекарство Гистан относится к группе кортикостероидных препаратов для местного применения. Обладает ярко выраженным противозудным действием, снимает воспалительный процесс и обеззараживает поверхность поврежденного эпителия. Эффективность лечения доказана в отношении заболеваний, сопровождающихся жжением, зудящими ощущениями, воспалением, многочисленными высыпаниями.

Обратите вниманиеНесмотря на активный кортикостероид (гормон) лекарственное средство обладает минимальными побочными эффектами и может использоваться в лечении всех групп пациентов.

Мометазон (кортикостероидный компонент) является основным действующим веществом лекарственного средства – мази Гистан. За счет гормонального состава обеспечивается хорошая эффективность препарата при лечении инфекций кожи. По составу лекарство полностью сбалансировано, за счет чего уже с первых дней приема отмечается его активное действие на поврежденных участках.

Производители

Вещество бетаметазон было запатентовано американской фармацевтической компанией Merck в 1987 году. Действие патента закончилось в 2007 г. Это дало возможность многим компаниям начать выпускать медикаменты с этим веществом. Одна из них расположена в Украине. Называется она «Дарница».

Мазь «Бетаметазон» производитель экспортирует во многие страны бывшего СНГ, включая Россию. Еще одна украинская корпорация, выпускающая этот препарат, называется «Артериум».

Также мазь «Бетаметазон» производится российскими фармацевтическими компаниями. Это ПАО «Биосинтез», расположенное в Пензе, и московское ОАО «Вертекс».

Показания к применению препарата

Крем Унны – эффективный препарат, помогающий избавиться от симптомов кожных заболеваний у пациентов. Лекарственное средство имеет уникальный состав, одновременно обладает несколькими терапевтическими действиями, что позволяет добиться положительного результата за короткий срок терапии.

Крем Уна не нашел широкое применение в косметологии, но в дерматологической практике используется достаточно часто. В описании к лекарству указаны показания к применению. Так, мазь Унна назначается для лечения/профилактики:

Показания к применению препарата
  • Псориаза;
  • Плоского лишая;
  • Дискоидной формы красной волчанки;
  • Вирусного дерматоза;
  • Себореи;
  • Диатеза;
  • Атопического дерматита;
  • Экземы;
  • Крапивницы;
  • Аллергических реакций;
  • Ожогов (только первой степени при небольшом поражении);
  • Укусов насекомых, которые привели к развитию воспалительной реакции;
  • Нейродермита.

К сведению: крем не рекомендуется использовать при органической непереносимости компонентов, на фоне инфекционных патологий кожного покрова, при туберкулезе кожи, во время беременности, грудного кормления.

Средство рекомендуется использовать небольшими курсами. Длительное лечение приводит к адаптации, вследствие чего выявляется отсутствие терапевтического эффекта у пациентов.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за кожей ребенка 1 месяца жизни

Форма выпуска и состав

Лекарственные формы Клобетазола:

  • крем для наружного применения: однородной консистенции почти белого или белого цвета, без запаха или с незначительным специфическим запахом (в зависимости от производителя) (по 15 или 25 г в алюминиевой тубе, в картонной пачке 1 туба);
  • мазь для наружного применения: белого цвета, без запаха (по 15 г в алюминиевой тубе, в картонной пачке 1 туба).

В каждой пачке также содержится инструкция по применению Клобетазола.

В 1 г крема содержатся:

  • действующее вещество: клобетазола пропионат – 0,5 мг;
  • дополнительные компоненты: пропиленгликоль, цетилстеариловый спирт, вода очищенная; в зависимости от производителя – глицерил олеат, натрия цитрат, хлоркрезол, воск синтетический, глицерина моностеарат, лимонная кислота моногидрат или этиловый спирт, цетеарет-20, парафин жидкий, метилпарабен, цетеарет-12, диметикон, пропилпарабен.

В 1 г мази содержатся:

  • действующее вещество: клобетазола пропионат – 0,5 мг;
  • дополнительные компоненты: вазелин белый, пропилпарабен, этиловый спирт, парафин жидкий.

Описание

Увлажняющее дермато-косметическое средство для восстановления и поддержания водно-липидного баланса кожи. Оказывает выраженное смягчающее и увлажняющее воздействие на сухую, гиперчувствительную, воспаленную и раздраженную кожу.

Не содержит красителей и ароматизаторов! Является гипоаллергенным средством. Рецептура разработана в сотрудничестве с дерматологами.

Белобаза крем может быть использован на любых участках тела, у людей любого возраста, а так же у беременных и кормящих женщин.

Свойства Увлажняющее дермато-косметическое средство для восстановления и поддержания водно-липидного баланса кожи. Оказывает выраженное смягчающее и увлажняющее воздействие на сухую, гиперчувствительную, воспаленную и раздраженную кожу.

Крем БЕЛОБАЗА легко впитывается в кожу, быстро увлажняет и создает невидимый защитный барьер, оказывает длительное смягчающее и успокаивающее действие, питает глубокие слои кожи. Борется с сухостью, шелушением, раздражением, зудом и неприятными тактильными ощущениями. Устраняет чувство стянутости. БЕЛОБАЗА способствует восстановлению оптимального уровня липидов и водного баланса кожи. При регулярном использовании крема БЕЛОБАЗА происходят процессы активного восстановления водно-липидного баланса, эластичности и защитного кожного барьера. Компоненты крема БЕЛОБАЗА при проникновении в эпидермис замещают недостающие липиды кожи и быстро восстанавливают баланс увлажнения, проникая до более глубоких слоев кожи, обеспечивают долгосрочный водно-липидный баланс. БЕЛОБАЗА прекрасно показала себя как высокоэффективное средство в комплексной терапии дерматитов и экзем. Крем целесообразно применять в рамках комплексной терапии в сочетании с глюкокортикоидными и иными наружными препаратами, он уменьшает потребность в количестве и частоте использования глюкокортикоидных препаратов. БЕЛОБАЗА крем – основной уход при лечении и профилактике обострений хронических воспалительных и аллергических заболеваний кожи. Крем БЕЛОБАЗА предназначен для ухода за сухой, очень сухой, шелушащейся, атопичной кожей, склонной к воспалению.

Показания к применению

Повышенная сухость кожи, вызванная различными причинами: Сухой воздух помещений, Воздействие холода и ветра, Частый контакт с водой, Контакт с химическими, косметическими и моющими средствами. Сухость кожи, связанная с дерматологическими заболеваниями (атопический дерматит, нейродермит, экзема, псориаз, аллергический дерматит, пеленочный дерматит и др.) В комплексной терапии дерматологических заболеваний в сочетании с лекарственными препаратами (Белодерм, Белосалик и др.), а так же после отмены противовоспалительной терапии, в период долечивания, и как средство основного ухода в период отсутствия обострения. Как профилактическое средство для увлажнения кожи, склонной к сухости.

Читайте также:  Дешевые аналоги Троксевазина – список, описание, цены

Способ применения

Для наружного применения. Крем БЕЛОБАЗА наносят на чистую кожу тонким слоем два и более раз в день , равномерно распределяя, при необходимости слегка массируя.

Количество наносимого крема и частота его нанесения зависит от степени сухости кожи, её индивидуальных особенностей и подбираются индивидуально. После нанесения крем БЕЛОБАЗА активно впитывается в течение нескольких минут, не оставляя на коже жирной пленки и связанного с этим дискомфорта.

БЕЛОБАЗА крем может быть использован на любых участках тела, у людей любого возраста, а так же у беременных и кормящих женщин.

Способ применения

Долобене гель наносится поверхностно, над пораженным участком кожи от 2 до 4 раз в день. Допускается применение геля под повязку. При этом наносят гель и выжидают несколько минут для того, чтобы препарат абсорбировался кожей, а изопропанол испарился под действием температуры тела. Затем накладывают герметическую повязку.

Долобене гель моет применяться при ионофорезе. При этом гель наносится под катод. Препарат в качестве контактного геля применяется также и в фонофорезе (ультразвуковой терапии). При этом действующие вещества Долобене усиливают терапевтическое воздействие ультразвуковых волн.

Продолжительность терапии зависит как от выраженности симптомов, так и от тяжести заболевания.

Показания к применению

Средство предназначено для периодического и постоянного использования с целью защиты кожи от агрессивного воздействия внешней среды, аллергенов и других факторов, вызывающих негативные реакции со стороны кожного покрова. Показания:

  • выраженная сухость, обезвоживание;
  • раздражение, шелушение, зуд после контакта с бытовой химией, косметологических процедур, на фоне приема лекарственных средств, в том числе гормональных;
  • трещины;
  • дерматиты;
  • экзема;
  • негативная реакция кожа из-за обморожения, обветривания;
  • солнечный, термический ожог легкой степени.

Средство подходит для ухода за кожей лица, тела. При регулярном применении помогает сделать кожный покров более упругим, эластичным, гладким.

За счет безопасных компонентов средства линейки Липобейз можно применять для ухода за детской кожей при появлении признаков раздражения, опрелости.

Форма выпуска

Производитель препаратов Липобейз учитывает возраст потенциальных пользователей. Для детей до года предназначена серия Липобейз Беби, взрослые пациенты могут рассчитывать на крем и эмульсию.

При выборе между этими двумя формами надо иметь в виду некоторые отличия: крем гуще, хорошо подходит для лица, для рук, а эмульсия, напоминающая по своей консистенции лосьон, идеальна для ухода за телом.

Читайте также:  Как сделать макияж в стиле «нюд»: простые советы

Его применяют для ухода за сухой шелушащейся кожей, которая стала такой в результате какого-либо заболевания или пострадала от природных факторов – мороза, ветра и солнца.

Подходит в период обострения (например, экземы) и во время ремиссии. Избавляет от зуда.

Форма выпуска

Двух применений в день обычно бывает достаточно. Каких-либо временных ограничений, как, к примеру, у гормональных препаратов, не существует.

Липобейз можно использовать столько времени, сколько требуется для ухода за кожными покровами. Выпускается в виде 75-миллиграммовой тубы.

Из масел в состав крема обычно включают жожоба, ши, авокадо и оливковое.

Серия Липобейз Беби

Серию для новорожденных Липобейз Беби представляют разные виды препарата.

Детский крем и эмульсия для грудничков производятся на основе натуральных ингредиентов, в них не используются минеральные масла и искусственные ароматизаторы.

Кстати, если «взрослого» крема в доме нет, а у представителей старшего поколения семьи появились какие-то проблемы с кожей, можно смело позаимствовать у малыша Липобейз Беби – препарат не имеет возрастных ограничений, польза от его использования обязательно будет.

Форма выпуска

Эмульсия для тела

Эмульсия для тела продается в пластиковых флаконах (250 мл их объем). Рекомендована людям с хроническими дерматитами, экземой и при любых аллергических проявлениях на коже.

Средство наносят на чистое тело, поэтому использование эмульсии после душа или ванны – идеальный вариант.

Афлодерм

Гормональный препарат, позиционирующийся для лечения «нежных» зон – лица, груди, шеи и гениталий. Афлодерм разрешен к применению для детей с 6 лет, а также для беременных и кормящих женщин. Крем оказывает противовоспалительное действие, а также снижает кожный зуд, характерный при атопическом дерматите.

Согласно показаниям, его можно использовать даже при солнечных ожогах и аллергических реакциях на укусы насекомых, что позволяет говорить о его универсальности. Препарат может не подойти некоторым пациентам, в особенности при наличии повышенной чувствительности к компонентам. Однако в целом пользователи замечают положительную динамику при использовании Афлодерма.

Крем Белобаза: дозировка и способ применения

Для наружного применения. Крем Белобаза наносят на чистую кожу тонким слоем два и более раз в день, равномерно распределяя, при необходимости слегка массируя. Количество наносимого крема и частота его нанесения зависит от степени сухости кожи, её индивидуальных особенностей и подбираются индивидуально. После нанесения крем Белобаза активно впитывается в течение нескольких минут, не оставляя на коже жирной пленки и связанного с этим дискомфорта. Белобаза крем может быть использован на любых участках тела, у людей любого возраста, у беременных и кормящих женщин.