Дешевые аналоги Контрактубекса – список с ценами, какой лучше

Крем Травокорт — кортикостероидное средство, используемое в дерматологии для купирования воспалительных процессов поверхностного эпителия, вызванных несколькими факторами — сочетанием грибковых инфекций и аллергических реакций. Вспомогательные вещества в составе повышают упругость кожи, предотвращают снижению тонуса, повышают местный иммунитет.

«Биотрин» гель для суставов – цена и где купить в аптеке?

В целях защиты от случаев фальсификации и неконтролируемой цены на продукт производитель компании не поставляет Биотрин в сети аптек и торговые точки. Оригинальный препарат с гарантией качества вы можете купить только на официальном сайте изготовителя. Сейчас такой схемы придерживаются многие фармацевтические компании.

При успешном заказе, компания высылает вместе с Биотрином полный пакет документов (чек, договор офферты, заключение минздрава, гарантия качества с возможностью возврата средств). Таким образом, покупая препарат Биотрин напрямую у изготовителя, вы получаете самую низкую цену и возможность вернуть свои деньги при неэффективности лечения.

Обратите внимание! Просим вас не покупать препарат в социальных сетях, через рекламу и третьих лиц, а также в аптеках Москвы, СПб, Новосибирска и других городах. За такой продукт производитель ответственности не несёт.

Перейти на официальный сайт Ссылка проверена на подлинность нашими специалистами

Фармакологическое действие:

Фторокорт препарат группы топических глюкокортикостероидов. Препарат содержит активное вещество триамцинолон – синтетический фторированный глюкокортикостероид. Препарат обладает выраженным противовоспалительным, противоаллергическим, мембраностабилизирующим и противозудным действием и применяется для местного лечения дерматозов неинфекционной этиологии. Механизм действия препарата основан на его способности стимулировать синтез липокортинов. Молекула триамцинолона присоединяется к специфическим цитоплазматическим рецепторам, после чего происходит перемещение активного вещества в ядро клетки, где происходит взаимодействие препарата и участков ДНК, для которых характерна высокая способность к связыванию.

Читайте также:  Польза и недостатки крема «Либридерм» с гиалуроновой кислотой

В клетке под влиянием глюкокортикостероидов происходит синтез специфических белков – липокортинов. Вследствие чего происходит угнетение ферментативной активности веществ, принимающих участие в синтезе арахидоновой кислоты. Таким образом, снижается количество биологически активных эндогенных веществ, синтезируемых из арахидоновой кислоты, в том числе простагландинов, простациклинов, лейкотриенов и тромбоксана. Кроме того, липокортины способны ингибировать фосфолипазу А2.

При применении топических глюкокортикостероидов отмечается снижение проницаемости сосудистой стенки в месте воспаления, уменьшение пролиферации клеток эпидермиса и снижение фагоцитарной активности эозинофилов и нейтрофилов. Препарат способствует стабилизации мембран тучных клеток и снижает высвобождение из них гистамина и интерлейкинов. Кроме того, препарат способствует снижению чувствительности рецепторов к гистамину и механическим раздражителям, способствует уменьшению синтеза цитокинов (в том числе гамма-интерферона и интерлейкинов), снижению количества серотонина и брадикинина в месте воспаления. Воздействие препарата на соединительную ткань заключается в его способности снижать митотическую активность фибробластов и угнетать продукцию кислых мукополисахаридов. Наличие в молекуле глюкокортикостероида атома фтора повышает способность препарата связываться с цитоплазматическими рецепторами и повышает эффективность препарата, однако при этом увеличиваются и риски развития побочных эффектов.

Препарат после местного нанесения хорошо проникает в глубокие слои кожи, определяется в системном кровотоке. При нанесении препарата под окклюзионную повязку или на большие участки кожи, а также на кожные складки и кожу лица количество препарата, абсорбирующегося в кровь, повышается. У пациентов пожилого возраста и детей абсорбция препарата в системный кровоток увеличивается. Триамцинолон, попавший в системный кровоток, метаболизируется в печени путем глюкуронирования. Период полувыведения препарата из плазмы крови составляет от 3,5 до 5 часов в зависимости от индивидуальных особенностей метаболизма каждого пациента. Выводится почками в виде метаболита.

Особые указания

Не предназначен для в/в введения.

С осторожностью и под строгим врачебным контролем применяют при отечном синдроме, ожирении, психических заболеваниях и заболеваниях ЖКТ. В период лечения рекомендуется принимать витамин D и употреблять пищевые продукты, богатые кальцием.

При наружном применении для предупреждения местных инфекционных осложнений рекомендуется применять в сочетании с противомикробными средствами.

Парентеральное применение у детей в возрасте до 6 лет не рекомендуется; в возрасте 6-12 лет — по строгим показаниям.

Следует избегать длительного наружного применения у детей независимо от возраста.

Использование

В инструкции применения указано, что максимальная длительность применения — 2 недели. Эффект виден уже после 2 нанесения. Кожный покров очищают мыльным раствором или антисептиком, например, перекисью водорода или Хлоргекседина.

Крем накладывают тонким слоем, на 2-3 мм захватывая здоровую кожу вокруг пораженного участка. Втирать не рекомендуется. Обработка 2 раза в сутки. Значительные улучшения наступают в течение 3 суток. После устранения выраженной симптоматики достаточно наносить 1 раз, в вечернее время.

При глубоких трещинах или открытых ранах Травокорт накладывают под повязку из стерильной марлей. При лечении экземы стерильную салфетку, пропитанную кремом, фиксируют пластырем. Нужно избегать попадания солнечных лучей на проблемную область.

При лишае

Крем назначают при обширных поражениях кожного покрова, сопровождаемых зудом, острыми воспалительными процессами, формированием глубоких трещин.

Продолжительность лечения — 14 дней.

Использование

В дальнейшем переходят на противомикробное средство без гормонального компонента. Если симптоматика легкая, Травокорт использовать нецелесообразно.

При баланопостите и паховом грибке

Крем вводят в комплексную терапию, вместе с антибиотиками для перорального приема. Наносят 2 раза — утром и вечером — в течение 5 дней. Если за это время воспаление и шелушение не проходит, разрешается продлить обработку до 2 недель. Проблемные участки предварительно очищают и просушивают. Для ускорения выздоровления рекомендуется 2-3 раза в день менять нижнее белье.

Межпальцевые грибки и эритразма

Перед нанесением Травокорта кожу очищают. Кремом пропитывают марлевые полоски, фиксируют лейкопластырем в межпальцевом пространстве или в кожных складках. Чтобы предупредить вторичное инфицирование, белье следует регулярно менять. Для участков чувствительной кожи — например, под грудью или подмышечных впадинах, применение ограничивают 5-6 сутками. Такие же рекомендации при лечении грибковых процессов на шее или лице.

Противопоказания

Лекарственное средство нельзя использовать при наличии таких заболеваний и состояний:

Противопоказания
  • кожные проявления сифилитической инфекции;
  • повышенная чувствительность к ингредиентам мази;
  • туберкулез кожи;
  • различные вирусные кожные болезни (герпес, ветряная оспа и т.п.);
  • открытые раны;
  • кожные реакции после проведенной вакцинации;
  • трофические язвы и флебиты;
  • всевозможные кожные новообразования;
  • юношеские и розовые угри;
  • катаракта и глаукома;
  • сахарный диабет;
  • лекарство не используют для лечения детей до семилетнего возраста.
Читайте также:  Гормоны и пигментные пятна: влияние, лечение, профилактика

Дерматикс или Контрактубекс – что лучше?

Дерматикс – высокоэффективный заменитель Контрактубекса, предназначающийся для выведения шрамов. Медикамент основан на оксидах кремния, имеющих неорганическое происхождение, и на силиконе, способствующем разглаживанию рубцовых структур. Также Дерматикс снимает отечность и гасит воспалительные реакции.

Заменитель имеет преимущество перед оригинальным препаратом: он не имеет противопоказаний, практически не дает побочных явлений. В редких случаях у пациентов наблюдаются аллергические реакции на силикон. Но при соблюдении инструкции Дерматикс можно использовать без опасений.

Недостаток Дерматикса заключается в высокой цене. Заменитель стоит несколько выше оригинала. Средняя стоимость Дерматикса составляет 1770 рублей.

Особенности применения для детей

Лечение детей лекарством Афлодерм проводится аналогично взрослой схеме.

После ухода основной симптоматики кратность обработок сокращается до 1 р. в день.

Проводя обработку, важно помнить, что складочки на коже и подгузники провоцируют такую же реакцию, как повязка – увеличение концентрации алклометазона дипропионата в системном кровотоке.

Особенности применения для детей

Кроме прочего, детская кожа более тонкая, у неё хорошая проницаемость, что также открывает беспрепятственный доступ химическим соединениям.

  • Длительность терапии у детей не должна превышать трёх недель.
  • Продлевать срок лечения может только лечащий врач при строгом контроле медработников.

Терапевтический результат наблюдается после двухнедельного использования крема.

Проктоседил или Релиф – что лучше

Производитель: Байер, Италия/Греция

Форма выпуска: суппозитории и мазь для ректального и наружного применения

Действующее вещество: Фенилэфрина гидрохлорид

Релиф – это общее название нескольких препаратов с различным составом. Так, свечи и мазь Релиф имеют в составе сосудосуживающее средство, снимающее зуд и отечность. Аналог Релиф Адванс содержит местный анестетик Бензокаин и снимает боль и зуд.

Проктоседил или Релиф – что лучше

Релиф Ультра оказывает противовоспалительное, подсушивающее, заживляющее действие, благодаря содержанию глюкокортикоида и цинка сульфата. Релиф Про имеет в составе стероидное противовоспалительное вещество и местный анестетик.

Все эффекты, которыми обладают разновидности Релиф, присущи препарату Проктоседил, что говорит о преимуществе его перед аналогами Релиф.