Обзор 10 мазей от псориаза — срок лечения, цена, результаты

Максодерм крем для усиления потенции, зарекомендовал себя с лучшей стороны. Его растительная основа позволяет взаимодействовать с «источником» проблемы, добиваться значительного повышения потенции и сексуальной выносливости.

Состав

Основой мази является бетаметазона валерат. Это активный компонент, который при местном применении в области пораженного участка кожи обеспечивает эффективное терапевтическое воздействие.

Мазь Ц-дерм, благодаря активному веществу, обладает сильным противовоспалительным воздействием. Этот компонент помогает снизить синтез веществ, провоцирующих распространение воспалительного процесса. Снижение выделения медиаторов воспаления приводит к угасанию воспалительного процесса. При этом проходят  и другие симптомы заболевания.

Активный компонент помогает снизить проницаемость сосудистых стенок и помогает вывести отек из пораженных тканей. Кроме того, данная составляющая устраняет зуд и жжение, помогает ускорить регенерацию кожного покрова.

Бетаметазон может проникать с кровяное русло, поэтому оказывает системное действие. Применять мазь требуется строго согласно инструкции, чтобы не вызвать передозировку или нарушение структуру кожи.

Стоимость. Цена мази Ц-дерм 30 рублей (30 грамм).

Принцип действия

Благодаря грамотно подобранному составу Экзодермин от грибка оказывает комплексное воздействие на организм:

  1. Улучшает структуру кожи, ногтей.
  2. Смягчает кожный покров, насыщает полезными элементами.
  3. Уничтожает патогенную микрофлору.
  4. Устраняет зуд, покраснения, шелушение.
  5. Ликвидирует дискомфорт.
  6. Охлаждает, устраняет неприятный запах.
  7. Приводит к нормальным показателям кислотно-щелочной баланс.
  8. Повышает местный иммунитет.

Регулярное применение способствует ускорению заживления микротрещин, увлажняет и питает кожный покров. За курс терапии удается справиться с любой грибковой инфекцией.

Тридерм крем или мазь – что лучше

Многих покупателей интересует вопрос, в чем разница между кремом или мазью Тридерма. Стоимость двух форм примерно одинаковая, состав также не отличается. Главное отличие – в основе лекарств и дальнейших свойствах. Мазь содержит вазелин, благодаря чему имеет жирную основу, блеск, плохо впитывается. Не может применяться для лечения мокнущих дерматитов и дерматозов. Крем лучше впитывается, не оставляет следов и жирного блеска, подходит для терапии мокнущих участков кожи.

Ссылки на медицинские исследования

  1. Исследование мази Дермовейт, .pdf (806КБ)
  2. Исследование мази Кловейт, .pdf (156КБ)
  3. Основные направления в терапии хронических дерматозов
  4. Инструкция и исследование препарата Афлодерм на сайте медицинского портала Меди
  5. Исследование эффективности препарата Скин-кап, .pdf (410КБ)
  6. Изучение клинической безопасности и эффективности лечебно-косметических средств линии ПСОРИЛОМ у больных псориазом (на сайте официального дистрибьютора)
  7. Препараты кальципотриола в терапии псориаза
  8. Современные аспекты наружной терапии псориаза
  9. Новые подходы к наружной терапии хронических дерматозов
Ссылки на медицинские исследования
Ссылки на медицинские исследования
Ссылки на медицинские исследования

Ответьте на 4 вопроса и получите индивидуальную инструкцию по лечению Псориаза

Получите пошаговую инструкцию, диету и план лечения!

Бесплатная и эффективная программа от Псориаза! Выберите любимую социальную сеть: ВКонтакте

Ссылки на медицинские исследования
Ссылки на медицинские исследования
Ссылки на медицинские исследования

Противовоспалительные мази для кожи

Крема, обладающие противовоспалительным свойством, назначают чаще всего для наружного использования. Их наносят на слизистые оболочки или на поверхность кожи. Также существует данный вид медикамента для перорального, ректального и вагинального применения. Противовоспалительные мази для кожи лица предназначены для лечения дерматологических, аллергических, ревматических и прочих болезней. Терапия предлагает их использование как вспомогательное средство. Большинство препаратов оказывают не только противовоспалительное, но также восстанавливающее и обезболивающее.

При лечении дерматологических недугов кремов терапия, включающая прием медикаментов и наружное применение кремов. В основном, они содержать такие компоненты:

  • хинолины;
  • глюкокотикостероиды;
  • антигистамины;
  • нестероидные противовоспалительные вещества;
  • неспецифические гипосенсибилизаторы.

Вот несколько самых популярных противовоспалительных мазей для кожи, использующих при дерматите:

  • Адвантан;
  • Флуцинар;
  • Дифферин;
  • Элоком;
  • Скин-Кап;
  • мазь календулы.

Широко распространено применение противовоспалительных препаратов на основе антибиотиков. При болезни не редко прописывают средства с такими активными компонентами:

  1. Левомицетин. Противозудная мазь назначается лишь для наружного нанесения, потому что внутренний прием становится причиной развития апластической анемии. Этот антибиотик входит в Левосин, Левомеколь и Левомицетиновую мазь.
  2. Тетрациклин. Антибактериальное средство применяется при заболеваниях глаз и кожного покрова. Из наиболее востребованных медикаментов с антибиотиками противовоспалительных можно выделить Тетрациклиновую мазь.
  3. Эритромицин. Прописывается при кожных недугах, сопровождающихся появлением высыпаний. Вещество относят к группе макролидов. Благодаря мягкому действию, такие средства входят в комплексное лечение дерматита у детей. Это Зинерит, Эритромициновый крем. Оказывают крема антимикробное, противовоспалительное, антибактериальное действие.
  4. Гентамицин. Антибиотик широкого действия, запрещено к применению беременным женщинам и детям до 3 лет. При дерматите чаще всего прописываются Гентаксан или Гентамициновая мази для кожи.
  5. Клиндамицин. Средство противовоспалительное борется с неприятными симптомами дерматита и прочими косметическими проблемами, связанные с кожей. Препараты назначаются длительными курсами от 2 до 6 месяцев. Самые популярные медикаменты – Далацин, Клензит С и Клиндовит.
Читайте также:  “Ногтимицин” для лечения грибка ногтей

Антибиотики, входящие в состав мазей, чаще всего назначается при высыпаниях на коже, угрях. Только дерматолог сможет определить необходимость такой терапии. Это средство используется при хроническом и выраженном воспалительном процессе. Помимо мази с антибиотиком для кожи применяется медикаментозное лечение и соблюдается диетическое питание. Без комбинированного подхода к избавлению от дерматита, такие препараты будут оказывать лишь кратковременный эффект.

Особые указания

Если результаты использования мази или крема не проявляются в течение двух недель, то необходимо пройти повторное обследование у специалиста. При возникновении побочных эффектов применение препарата необходимо прекратить. Подбирать заменители средства необходимо только на основании рекомендаций врача.

Обязательно почитайте:

Противомикробная мазь Ируксол: лечим ожоги, пролежни, язвы и другие раны

Ни в коем случае нельзя допускать попадания даже небольшого количества мази или крема в глаза. Если промывание не избавляет от проблемы, следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

Другие особенности:

  • Акридерм нельзя применять для длительного лечения кожи лица;
  • длительность использования препарата для кожи в местах складок должна быть ограничена.

Мазь Акридерм — гормональная или нет? Да, препарат относится к глюкокортикостероидам.